Visum

Teilnehmer, die für die Dauer des Kursbesuches ein Visum benötigen, erhalten auf Wunsch nach Anmeldung und Bezahlung der Kursgebühr für einen Monat eine Bescheinigung zur Vorlage bei deutschen Auslandsvertretungen oder den Ausländerbehörden in Deutschland.

In der Regel werden von den Ämtern folgende Unterlagen verlangt:

  • Nachweis über die Teilnahme an einem Deutschkurs mit mindestens 20 Wochenstunden
  • Finanzierungsnachweis über mindestens 599 € monatlich oder Verpflichtungserklärung einer in Deutschland lebenden Person
  • Mitgliedsbescheinigung einer Krankenkasse (kann von uns vermittelt werden)
  • Gültiger Pass
  • 1 Passfoto